Programme de formations
Les inscriptions sont closes pour les miels mais restent ouvertes
pour les nougats, hydromels et pains d’épices jusqu’au 15 novembre 2023.
Nous sommes à quelques jours de notre première formation “La Propolis” qui sera le socle d’un cycle de formation plus long et plus complet.
Il vous reste quelques jours pour vous inscrire. Cette formation animée par Monsieur Nicolas Cardinault vous permettra d’entrer dans le monde merveilleux des abeilles et de l’utilité qu’elles ont sur terre.
Pour vous inscrire rien de plus facile vous téléchargez la fiche programme et vous remplissez le document situé dans l’onglet “INSCRIPTION À LA FORMATION”
Vous pouvez dès à présent vous inscrire
à la formation d’apithérapie :
qui aura lieu le 27 juin 2023
Pour plus de renseignements : Formations
Le propolis est une substance résineuse collectée par les abeilles à partir des bourgeons et de l’écorce des arbres. Il est utilisé par les abeilles pour protéger leur ruche contre les bactéries, les virus et autres micro-organismes nocifs. Si vous souhaitez produire du propolis de qualité, voici quelques conseils utiles :
En suivant ces conseils, vous pouvez produire du propolis de qualité supérieure pour une utilisation personnelle ou commerciale.
Tel : 07 81 63 01 45
Composé du talentueux pâtissier Nicolas Paciello qui présidait le concours, d’apiculteurs expérimentés, de spécialistes du goût, de chefs de renom, notre jury 2023 a déterminé les miels primés dans les différentes sections en ce 2 février 2023.
Nicolas Paciello
Jamais nous n’avions été aussi nombreux à nous réunir à cette occasion. Cette année 270 miels français concouraient dans des catégories différentes selon leurs origines florales, à l’image de la richesse de nos terroirs, du savoir-faire des apiculteurs et de la saison apicole 2022.
De nombreux pains d’épices, des hydromels et des nougats concourraient également dans ce concours.
Il leur a été attribué :
Retrouver l’ensemble du palmarès :